「青年財金智慧」E-learning
      校園課程精華
      小小理財達人
      六大學習能力指標
      大專院校
      高中職教師
      國中小教師
      高中篇
      高職篇
      國中篇
      國小篇
      教具

帳號

密碼

課程與教案

為發展最適我國學生學習財金素養課程,我們參考美國、英國在財金教育上的作法及標竿,再由國內財金及教育界專家學者修定,將財金智慧教育推廣分為六大學習主軸,目的在培養具備財金智慧知識,教育重點在使學生了解個人所得、學習金錢觀念與規劃、學習謹慎選擇支出決定、了解個人信用建立的重要性、培養儲蓄的習慣、懂得擅用經濟而有效的風險管理策略、認識投資的好處和風險及認識金融詐騙陷阱以保護自身權益。

線上學習課程 E-learning

為了服務剛出社會的年輕人及年輕父母,我們提供自我學習線上平台,期能透過網路無界限的特性建立正確且健康的財務觀,讓每個人都能為自己負責,作出正確的財務決策。

實體校園研習講座

本會講座課程包含了我們的核心課程,專門針對大專院校學生和高中以下各級學校教師團體設計的培訓課程,以協助推廣校園財金智慧教育工作。

教案下載

我們依據學生分段能力指標開發適合國小、國中、高中職、大學學生使用的教材及教具,以協助校園有順序性的自幼開始培養學生學習財金智慧。