帳號

密碼

競賽與活動

2016FINLEA兒童財金生活教育計畫開放申請囉!11次活動讓孩子破關玩理財!

孩子還小,需要學理財嗎?

孩子每天的生活,都與「金錢」離不開關係,從小建立對金錢合宜的價值觀與責任感,學習基礎財金知識與技能,孩子將一輩子受用!邀請全台課照班/陪讀班老師、小學老師、家長看過來,「2016 FINLEA兒童財金生活教育計畫」起跑,提供免費教材與師資訓練,即日起接受申請。

FINLEA兒童財金生活教育包括「賺錢」、「存錢」、「花錢」、「借錢」、「保險」、「投資」、「助人」等七大主題,我們將這些重要觀念,設計成11次系列活動,每次活動1∼1.5小時,適合老師依據自己的時間彈性帶領,孩子則在挑戰任務的遊戲氛圍下,學習理財知識與觀念。

例如透過「虛擬烤肉規劃」活動,讓孩子瞭解為什麼不能每樣東西都買、瞭解做預算的好處;又如透過「超級特搜隊」活動,讓孩子瞭解生活周遭有哪些風險、該如何預防等。

成功申請的單位,我們將派專業講師到機構訓練貴單位人員,將11次活動整套教材傳授給您,培訓需要1.5天,包含教學與試教,完成培訓的機構老師,即可按照自己的時間運用此教材,我們也將提供完整的教材給孩子使用。

若有任何問題,歡迎與我們聯繫:02-2706-8378 *13林小姐

填寫申請表mail至service@finlea.org.tw或傳真至02-2706-2313

更多過去上課實錄參考:

 

檔案下載2016FINLEA兒童財金生活教育計畫申請